Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  01/10/1999
Data da última atualização:  23/10/2019
Autoria:  PINHEIRO, E. M.
Título:  Processamento da carne de ovino adulto.
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  1989.
Páginas:  81 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia dos Alimentos) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria
Conteúdo:  Foi estudada a carne proveniente de ovelhas de descarte da raca Corriedale,utilizando-se os seguintes cortes: perna ou quarto-paleta, espinhaco (incluindo o pescoco) e costela (manta). De cada corte, foram coletadas amostras para análises, físicas, quimicas e microbiologicas, como subsidios tecnologico para posterior processamento, visando a obtencao de produtos cárneos similares aos já obtidos com a carne bovina, suína e de aves. No exame da composição química dos diferentes cortes como paleta, perna, espinhaço-pescoço e manta obtiveram os seguintes resultados, respectivamente em g%. Quanto ao teor de pigmentos totais dos cortes, a paleta apresentou o maior teor desses pigmentos. Nas análises físicas, o resultado obtido para as proteínas solúveis, o espinhaço-pescoço apresentou 8,55mg% e a paleta 8,47mg%. Pelos experimentos obtidos neste experimento, viabiliza-se a utilização de ovelhas de descarte como matéria-prima para elaboração de produtos cárneos similares aos existente no mercado com a carne bovina, suína e de aves.
Thesagro:  Alimento; Carne; Ovino; Processamento; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus Nal:  food technology; meat; mutton; sheep.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC14242 - 1ADDTS - PPTS 1989.00022PIN1989.00022
CPPSUL9176 - 1ADDTS - PP12/892000012/89
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBIANCHETTI, L. de B.; MIRANDA, Z. de J. G.; VIEIRA, R. F.; ALVES, R. de B. das N.; BRUMANO, C. A. N.; SILVA, D. B. da; FIKENSCHER, C. Cultivo de baunilha: práticas básicas. Brasília, DF: Embrapa, 2023. 85 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional