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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
01/10/1999 |
Data da última atualização: |
23/10/2019 |
Autoria: |
PINHEIRO, E. M. |
Título: |
Processamento da carne de ovino adulto. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
1989. |
Páginas: |
81 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia dos Alimentos) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria |
Conteúdo: |
Foi estudada a carne proveniente de ovelhas de descarte da raca Corriedale,utilizando-se os seguintes cortes: perna ou quarto-paleta, espinhaco (incluindo o pescoco) e costela (manta). De cada corte, foram coletadas amostras para análises, físicas, quimicas e microbiologicas, como subsidios tecnologico para posterior processamento, visando a obtencao de produtos cárneos similares aos já obtidos com a carne bovina, suína e de aves. No exame da composição química dos diferentes cortes como paleta, perna, espinhaço-pescoço e manta obtiveram os seguintes resultados, respectivamente em g%. Quanto ao teor de pigmentos totais dos cortes, a paleta apresentou o maior teor desses pigmentos. Nas análises físicas, o resultado obtido para as proteínas solúveis, o espinhaço-pescoço apresentou 8,55mg% e a paleta 8,47mg%. Pelos experimentos obtidos neste experimento, viabiliza-se a utilização de ovelhas de descarte como matéria-prima para elaboração de produtos cárneos similares aos existente no mercado com a carne bovina, suína e de aves. |
Thesagro: |
Alimento; Carne; Ovino; Processamento; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus Nal: |
food technology; meat; mutton; sheep. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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